В четверг, в последний день зимы, благодаря питерскому поэту Мише Зубову попала на мелодекламации в очень милом заведении «Циферблат» пл. Восстания. Немножко схитрив, заставила ребят мне бурно аплодировать — получилась очень милая фотка, как будто аудитория просто в восторге от моих стихов.

В общем, получилось здорово, как мне кажется. Особенно милой была реакция некоторых слушателей на то, что я — верующий человек. Один поэт (кажется, у него на шее был довольно большой кулон в виде крестика) даже артистично выбежал из комнаты. Другой мальчик спросил, занимаются ли христианские поэтессы сексом — очевидно, это самый острый вопрос современной поэзии. Наконец, Миша Зубов, который вегетарианец и испытывает на себе всю тяжесть ответственности «быть странным», обнял меня прямо на «сцене». А в конце он всем еще конфеты «коровка» раздавал. Такой вот прекрасный он, Миша Зубов. Ходит, кстати, всегда в красной шапочке.

Итогом моего выступления стало то, что меня пригласили на турнир «Идешь, идешь и ХОП!» в Грибоедове. Он состоится сегодня, 3 марта, в 19:00 по питерскому. Участвуют восемь поэтов — семь мужчин и я. Мне страшно даже — они задавят меня своим авторитетом, с учетом того, что в Питере моя группа поддержки пока ограничена одним бесстрашным человечком Юлей Т., у которой есть секретное оружие — свитер с прекрасной милой пандой.

Мучительно составляла подборку стихов на сегодня  — стихотворений много, а на выступление — всего 4 минуты по регламенту.

Но я купила новое платье. Это мне должно помочь.